В Башкортостане заключили межведомственное соглашение о взаимодействии в сертификации «Халяль»

01 ноября 2021, 10:25

28 октября подписи под документом поставили вице-премьер Правительства РБ- министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Тимур Хакимов, министр торговли и услуг Алексей Гусев, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова, сообщили в пресс-службе ТПП РБ.

В Башкортостане заключили межведомственное соглашение о взаимодействии в сертификации «Халяль»

Стороны договорились обеспечивать оценку качества и безопасности производимых ими товаров и услуг, стимулировать производителей к сертификации продукции по стандарту «Халяль». Сотрудничество нацелено на формирование и развитие российского рынка товаров и услуг, соответствующих требованиям «Халяль» и законодательству в области качества и безопасности пищевой продукции.

ТПП РБ является единственной палатой в России, аккредитованной в системе Росстандарта России по сертификации «Халяль» ( РОСС RU.П1705.04ХМТ0) и имеющей Меморандум о взаимопонимании с Институтом стандартов и метрологии Организации исламского сотрудничества (OIC/SMIIC). В рамках Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» достигнута договорённость с генеральным секретарем ОИС SMIIC Ихсан Овютом и председателем совета директоров Агентства по аккредитации Халяль (HAK) Зафер Сойлу о создании на базе ТПП РБ Международного учебного центра «Индустрия Халяль».

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Башкирии представили список самых подорожавших продуктов...

В Башкирии снизились цены на многие продукты...

Для АПК Башкирии 2020 год стал лучшим за последние 20 лет - Ильшат Фазрахманов...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: