Из Башкирии в Бахрейн будут экспортировать халяльные продукты

15 июня 2021, 09:25

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что в республике рассматривают королевство Бахрейн как «перспективного партнера». Об этом г-н Хабиров сообщил министру иностранных дел Бахрейна Абдуллатифу бин Рашид Аль Заяни.

Из Башкирии в Бахрейн будут экспортировать халяльные продукты

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества на площадке петербургского международного экономического форума.

Руководитель республики отметил, что между Россией и Бахрейном налажено эффективное взаимодействие по разным направлениям. Отношения между странами развиваются стабильно.

– Башкортостан как регион с преимущественно мусульманским населением, несомненно, придаёт особое значение развитию устойчивых связей с исламскими странами, - объяснил Радий Фаритович. - Мы рассматриваем Бахрейн как нашего перспективного партнёра.

По словам г-на Хабирова, «сегодня товарооборот между королевством и республикой практически отсутствует».

- Хотя есть хороший потенциал в целом ряде отраслей, включая сельское хозяйство, машиностроение, реализацию инвестиционных проектов, - уверен он. - У нас самые серьёзные намерения по развитию связей с Бахрейном.

Глава региона рассказал о достижениях Башкортостана в нефтехимической отрасли и машиностроении. Так, в республике действуют сильнейшие в России научно-исследовательские и образовательные центры в сфере нефтехимии, готовые обучать специалистов, в том числе из Бахрейна. Башкирские аграрии готовы экспортировать большие объемы сухого молока, пшеницы, мяса гуся, говядину, баранину, конину, колбасные изделия по стандартам халяль.

– Наша страна хочет активно сотрудничать с Башкортостаном в разных отраслях, -признался министр иностранных дел Бахрейна. - У нас большие перспективы для совместной работы. Бахрейн может стать для вашего региона точкой входа в страны Персидского залива. Мы можем развивать торгово-экономическое сотрудничество, укреплять связи в духовной сфере и туризме.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Башкирии снизились цены на многие продукты...

Для АПК Башкирии 2020 год стал лучшим за последние 20 лет - Ильшат Фазрахманов...

Тренды постпандемического развития АПК обсудят на двух аграрных мега-выставках в Уфе...

В Башкирии выросло производство почти всех видов сельхозпродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: